学校举办“航运新发展下海商法专业人才培养创新研讨会”

为进一步提高学校法学专业人才培养质量,7月20日上午,由学校法学院主办的“航运新发展下海商法专业人才培养创新研讨会”在北外滩航运服务中心举行。校党委书记宋宝儒,党委副书记、纪委书记严大龙,副校长施欣及相关职能部门负责人出席,来自上海海事法院、中国远洋海运集团有限公司等单位的50余名专家、学者参加了研讨会。

宋宝儒指出,学校应时刻关注发展趋势,主动应对挑战,及时校准前进方向,并从进一步强化新发展理念、进一步强化办学定位、进一步强化交叉融合、进一步强化组织领导四个方面对法学院下一步的发展提出了要求。他强调,法学院要进一步强化“公转”意识,坚持立足学校发展全局谋划学院的发展,厚植办学特色,积极推动航运法治人才培养相关要素和结构调整与变革。

施欣发表致辞,他指出,虽然贯穿于海商法体系的一些规则没有本质改变,但从人才培养的形式上,受数字、智能、绿色等航运发展趋势的影响,需要我们对人才培养的形式和过程进行思考和改进。

本次研讨会以“数字、智能、绿色航运对海商法人才培养的影响”为主题,来自中国远洋海运集团有限公司、中交通信大数据(上海)科技有限公司、上海海事法院、大连海事大学法学院、上海瀛泰律师事务所、波罗的海国际航运公会、上海大学等单位的专家学者先后发言,就航运新发展下海商法人才的培养创新及相关问题建言献策。

宋宝儒书记总结讲话
施欣副校长致辞
航运新发展下海商法专业人才培养创新研讨会会场
撰稿:石立山 摄影:姚旭 来源:法学院 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面