学校举行2022届学生毕业典礼

6月12日下午,学校举行2022届学生毕业典礼,校领导宋宝儒、陆靖、李志鹏、栗建华,各学院在校党政负责人、教师代表及毕业班辅导员、毕业生代表、校友代表出席了在校行政楼128会议室举行的毕业典礼。近6400名毕业生相聚“云端”,通过线上直播,共同见证这一难忘时刻。党委副书记、副校长李志鹏主持毕业典礼。

校党委书记宋宝儒宣读了《2022届上海市优秀毕业生及上海海事大学优秀毕业生的表彰决定》。今年学校共有123名研究生、176名本科生被评为“上海市优秀毕业生”;248名研究生、290名本科生被评为“上海海事大学优秀毕业生”。宋宝儒希望毕业生继续秉承“忠信笃敬”的校训精神,不忘航运强国初心与使命,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在今后人生道路上,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的人生姿态,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水成就未来更加美好的中国!

校长陆靖发表了题为“劈波斩浪,勇毅前行”的演讲,代表全体师生员工向即将毕业的学生们表示热烈祝贺,向养育毕业生成长的父母、培养毕业生成才的老师们致以崇高敬意。陆靖表示,大学的生活总是精彩而难忘,智慧湖畔、海燕山下处处留下了大家奋斗的身影和青春的脚步。特别是过去的几个月中,校园准封闭管理、在线教学,打包式就餐和核酸检测成为了每天生活的一部分。面对人生中的大考,每个人都会有自己的答卷。更多的同学选择了奉献,选择了付出,用自己的行动表达了对学校的大爱,表现出了上海海事大学学生的境界和品质。陆靖校长寄语海大毕业生,只要保持“乱云飞渡仍从容”的乐观,和“敢教日月换新天”的豪情,相信同学们一定会闯出自己的一片天地!希望每一位毕业生把青春资本转化为奋斗资源,把干事平台转化为成事舞台,把有限的青春转化为无限的可能,在青春的赛道上跑出最好成绩!最后,陆靖校长表示,待疫情结束后,欢迎大家回到母校参加任何一届线下毕业典礼,并把海大定制款学位服作为毕业礼物赠送给每一位毕业生。

教师代表、交通运输学院章强老师在发言中与毕业生们分享了他在步入社会,走进职场后的三点体会:要勤于请教“前浪”,敢于直面挫折,勇于独立思考。

辅导员代表、物流工程学院门秀艳老师在发言中嘱咐毕业生们在未来的人生路上要要坚持用中国梦激扬青春梦,敢为先锋,不畏挫折、不惧逆境,让梦想之花尽情绽放。

校友代表、2007级国航专业学生、奥运冠军王涵以视频方式在毕业典礼上致辞,分享了自己的奋斗历程和感悟,鼓励同学们要坚定人生目标,不断提升专业素养,面临困难与挫折时能够保持乐观,心怀梦想,不断逐梦。

毕业生代表、徐悲鸿艺术学院工业设计181班姚翰升发言,分别从梦想、奋斗、担当三个方面回顾大学四年的学习生活,表达了对母校、对老师们的感恩与惜别之情。

在毕业典礼现场,优秀毕业生代表走上主席台,接受校领导颁发证书和“拨穗礼”,聆听他们的叮咛与祝福。毕业生代表为教师代表送上鲜花,表达对全体老师的谢意与敬意。

根据疫情防控工作要求,毕业典礼采取现场仪式和“云端”直播的方式进行,全校教职员工、2022届毕业生及其亲友、海大校友,以及关心学校发展的各界人士通过b站(哔哩哔哩)、微信视频号、抖音等平台的上海海事大学官方账号在线观看了毕业典礼。

学校举行2022届学生毕业典礼
宋宝儒书记宣读2022届优秀毕业生表彰决定
陆靖校长发表题为“劈波斩浪,勇毅前行”的演讲
党委副书记、副校长李志鹏主持毕业典礼
教师代表、交通运输学院章强老师发言
辅导员代表、物流工程学院门秀艳老师发言
校友代表、2007级国航专业学生、奥运冠军王涵视频致辞
毕业生代表、徐悲鸿艺术学院工业设计181班姚翰升发言
校领导为优秀毕业生代表颁发证书
毕业生代表为教师代表送上鲜花
撰稿:焦玉玲 摄影:姚旭 来源:党委宣传部 责任编辑:余宏荣
扫码分享本页面
扫码分享本页面