学校举行“青春百年心向党,奋进喜迎二十大” 五四青年节青年师生座谈会

5月4日,学校举行“青春百年心向党,奋进喜迎二十大”五四青年节青年师生座谈会。校党委副书记、副校长李志鹏出席,校团委、院团委负责人,青年教师代表,校优秀团员、团干部、团支书及团学骨干代表通过线上形式参加会议。

李志鹏充分肯定了海大青年不畏困难的勇气与决心,在疫情防控工作中勇于担当的品格,鼓励大家增进交流,加强学习,提升政治站位,提高能力本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为国家海洋强国、航运强国、交通强国建设做出海大人应有的贡献。同时,对海大青年提出四点要求:一是从党史、团史中明确奋进目标,汲取奋进力量、砥砺前行;二是在服务奉献中坚定理想信念,发挥青春力量,实现人生价值;三是在学习实践活动中增长才干,主动深入基层、了解基层,提高服务本领,投身党和国家的中心任务;四是在当前疫情防控工作中历练,主动担当作为,勇于奉献,同心抗疫。

会上,参会人员一起观看学习视频《青春赛道奋力奔跑!习近平这样勉励当代青年》,团员青年一起重温入团誓词,进一步坚定理想信念,不忘初心使命。2021年度上海市青年五四奖章候选人、海洋科学与工程学院青年教师丁怡,优秀团干部代表、法学院高莫言同学,魅力团支书代表、物流科学与工程研究院关林琳同学和团员青年代表交通运输学院高睿同学依次做交流发言,他们结合自身成长经历和学习感悟进行分享,并表示将发挥好模范带头作用,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

座谈会现场
校党委副书记、副校长李志鹏讲话
团员青年重温入团誓词
2021年度上海市青年五四奖章候选人、海洋科学与工程学院青年教师丁怡发言
优秀团干部代表、法学院高莫言同学发言
魅力团支书代表、物流科学与工程研究院关林琳同学发言
团员青年代表交通运输学院高睿同学发言
撰稿、摄影、来源:团委 责任编辑:姚旭
扫码分享本页面
扫码分享本页面