学校召开党史学习教育总结会议

1月14日上午,学校举行党史学习教育总结会议,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,部署巩固拓展党史学习教育成果后续工作。市教卫工作党委党史学习教育巡回指导组第四组组长和组员出席。校领导,全体中层干部,教工党支部书记、学生党支部书记、党外教师、师生宣讲团成员等师生代表参加会议。会议由党委副书记、校长陆靖主持。本次会议设主会场和分会场。

校党委书记宋宝儒以“弘扬伟大建党精神,勇毅前行,建设具有全球影响力的高水平海事大学”为题,分别从学党史、悟思想,为航运强国培养建设者和接班人;办实事、开新局,提升服务航运强国及临港新片区建设能力;推动党史学习教育常态化长效化,凝聚高质量发展的强大动力三个方面,总结了学校党史学习教育工作成效和经验。

宋宝儒指出,党史学习教育开展以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,将党史学习教育作为重大政治任务扎实推进,把党史学习教育与学校第二次党代会召开相结合,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕建设具有全球影响力的高水平海事大学的目标,抓住上海世界一流国际航运中心建设和临港新片区建设机遇,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得切实成效。

宋宝儒表示,经过一年的党史学习教育,全校党员干部师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,基层党组织凝聚力、战斗力进一步加强,学校事业发展质量进一步提高,师生获得感进一步增强。接下来,学校党委将巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,只争朝夕,勇毅前行,建设具有全球影响力的高水平海事大学,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

陆靖就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是全面总结好党史学习教育各项工作,高质量开好专题民主生活会。校内督导组要履行好指导督查职责,坚持高标准、严要求,做到全覆盖全过程督导;二是继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大党员干部和师生将学习教育成果切实转化为立足岗位、干事创业的热情和干劲;三是立足百年党史新起点,切实做好人才培养、学科建设、科研创新等学校改革发展各项工作,加快建设具有全球影响力的高水平海事大学的步伐。

会后,指导组成员参加了校领导班子党史学习教育专题民主生活会,并进行点评。

宋宝儒书记作总结汇报
陆靖校长主持会议
会议现场
校领导班子党史学习教育专题民主生活会
分会场
分会场
分会场
撰稿:焦玉玲 摄影:高炜濂 姚旭 来源:党委宣传部 责任编辑:余宏荣
扫码分享本页面
扫码分享本页面