学校召开经济责任审计情况通报和审计整改推进会

4月13日上午,学校校内经济责任审计情况通报和审计整改推进会以线上会议的形式召开。校党委书记宋宝儒,校长陆靖,校党委副书记、纪委书记、监察专员严大龙出席,被审计领导干部、被审计部门现任主要负责人、经济责任审计领导小组成员部门主要负责人及审计处成员30余人参加。会议由陆靖主持。

宋宝儒对审计整改工作提出四点要求:一是被审计单位要充分认识抓好审计整改落实的重要性,自觉整改、深化整改、全面整改、高质量整改,切实把经济责任审计变成提高学校治理能力的重要契机;二是坚决履行审计整改责任,被审计部门现任领导要担任审计整改第一责任人,相关职能部门和被审计人员要密切配合被审计部门形成工作合力;三是被审计部门要细化具体整改措施,逐项指定责任领导并落实到具体部门和人员,切实提升审计整改成效,通过审计整改工作找漏洞、补短板、强制度、建机制,提高工作管理水平;四是学校纪委监察部门要做好审计整改过程的监督监察工作,学校组织部门要将审计结果和整改情况作为年度部门与干部考核的重要参考依据,相关业务主管部门要开展相关研究,补充或优化制度规范。

会上,审计处负责人通报了2021年第二批校内领导干部经济责任审计结果情况,对审计结果公开和审计整改工作提出明确要求。经济责任审计领导小组各成员部门主要负责人就审计发现的问题及整改工作重点,结合本部门工作职责进行了工作交流。

学校召开经济责任审计情况通报和审计整改推进会
撰稿、摄影、来源:审计处 责任编辑:焦玉玲
扫码分享本页面
扫码分享本页面