“智能海事搜救与水下机器人”上海工程技术研究中心揭牌仪式暨第一届技术委员会会议在我校举行

6月10日上午,“智能海事搜救与水下机器人”上海工程技术研究中心揭牌仪式暨第一届技术委员会会议在上海海事大学行政楼128会议室举行。我校副校长严伟教授,中国科学院院士、华中科技大学丁汉教授,“深海勇士号”总设计师中船重工集团第702研究所胡震研究员、加拿大康考迪亚大学张友民教授,上海交通大学万德成教授,西北工业大学崔荣鑫教授,交通运输部东海航海保障中心鲍建波处长,上海市科学技术委员会基地处张露璐主任等出席会议。

严伟副校长向与会专家介绍了学校科研基地和学科建设的情况,以及学校在服务国家战略、对接行业需求等方面取得的成绩。

张露璐主任介绍了上海市工程技术研究中心建设和发展情况。

丁汉院士、严伟副校长和张露璐主任共同为上海工程技术研究中心揭牌,严伟副校长为中心技术委员会委员颁发聘书。

上海工程技术研究中心主任朱大奇教授代表建设单位对中心建设方案进行汇报。技术委员会成员认真听取了汇报,并从中心定位、目标设置、队伍组建和体制机制等方面提出了许多建设性意见。

丁汉院士表示,“智能海事搜救与水下机器人”上海工程技术研究中心应充分发挥学校的行业优势,结合现代人工智能发展的最新成果,在现有研究基础上,找准行业发展痛点,组建可持续发展的专业团队,开展关键技术攻关,促进技术转移升级,带动学校学科和创新团队的发展。

        会议由物流工程学院院长胡雄教授主持。

揭牌仪式
技术委员会合影
会场
撰稿:刘志胜 刘晨霞 摄影:赵剑红 来源:科技处 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-06-12, 星期三
扫码分享本页面