黄有方校长任中国航海学会党委书记

为加强党对科技社团工作的领导,促进中国科协所属学会健康有序发展,根据中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》和《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》等文件精神,经中国科协科技社团党委批复,中国航海学会在理事会层面成立党委,中国航海学会理事长、上海海事大学校长黄有方任党委书记,中国航海学会常务副理事长曹迪,副理事长余世成、丁农、丁小岗、尹勇、苏新刚、李甄,秘书长王群任党委委员。

3月23日上午,中国航海学会第八届理事会党委第一次会议在北京江苏大厦召开,党委书记黄有方主持会议。会议审议并通过了《中国航海学会党委工作规则》及《中国航海学会2017年党建工作要点》。

根据中国科协科技社团党委的批复,中国航海学会党委为功能型党组织,在学会建设中发挥政治核心、思想引领和组织保障作用。

附:中国航海学会党委委员名单

黄有方  党委书记,中国航海学会理事长,上海海事大学校长

曹  迪  党委委员,中国航海学会常务副理事长,中国船级社原副总工程师

余世成  党委委员,中国航海学会副理事长,广州打捞局原党委书记

丁  农  党委委员,中国航海学会副理事长,中国远洋海运集团有限公司副总经理

丁小岗  党委委员,中国航海学会副理事长,中国海员建设工会主席

尹  勇  党委委员,中国航海学会副理事长,大连海事大学教授,博士生导师。

苏新刚  党委委员,中国航海学会副理事长,招商局集团有限公司副总经理

李  甄  党委委员,中国航海学会副理事长,中外运集团总经理助理、中国经贸船务有限公司总经理

王  群  党委委员,中国航海学会秘书长,交通运输部救捞局干部

中国航海学会第八届理事会党委第一次会议