容新芳、张治国教授的国家社科基金后期资助项目成果由商务印书馆出版

日前,上海海事大学外国语学院容新芳教授的国家社科后期资助项目成果《I.A. 瑞恰慈与中国文化:中西方文化的对话及其影响》以及张治国教授主持的国家社科后期资助项目成果《语言政策——社会语言学中的重要论题》,由国家权威出版机构商务印书馆出版发行。

商务印书馆成立于1897年,是中国历史最悠久的现代出版机构,承担了翻译出版国外哲学社会科学和编纂出版中外语文辞书等出版任务,逐渐形成了以“汉译世界学术名著”“世界名人传记”为代表的翻译作品和《辞源》《新华字典》《现代汉语词典》《英华大词典》等为代表的中外文语文辞书为主要支柱的出版格局。

容新芳教授
张治国教授