上海财经大学何斯迈教授应邀作学术报告

5月6日下午,学校系列高层次人才专家讲座活动“东海大讲堂”第28讲在线上举办。上海财经大学信息管理与工程学院何斯迈教授应邀作“分布式鲁棒优化:最新进展与应用”的学术报告。相关职能部门和学院负责人、师生70余人参加了报告会。

何斯迈教授首先概要介绍了鲁棒优化方法的决策逻辑及应用场景,并聚焦分布式鲁棒优化,即如何利用分布的一些函数期望信息及分布簇信息刻画分布的不确定性。随后,他引入单峰、对数凹、单调损失率等常见的分布假设,进一步阐释如何确定最优解的理论结构,并以此为基础构建快速准确的数值方法,论证了该方法在改进鲁棒报童问题决策效率、提高系统失效概率估算的精度方面的有效性。报告的最后,何教授分享了科研团队在独立随机分布和的偏离概率、数据融合的优化决策模型等研究方向取得的最新成果。

互动环节中,何教授就分布式鲁棒优化在管理学、航运、物流等领域的应用与师生进行了充分讨论。

本次报告会由科技处、物流工程学院共同主办。

“东海大讲堂”第28讲开讲
何斯迈教授应邀作题为“分布式鲁棒优化:最新进展与应用”的学术报告
何斯迈教授与师生互动交流
撰稿:李萌、王翥 摄影:李萌 来源:科技处、物流工程学院 责任编辑:姚旭
扫码分享本页面
扫码分享本页面