上海海事大学承办上海市第16届运动会龙舟赛(高校组)

10月13日,由上海海事大学承办的上海市第16届运动会龙舟赛(高校组)在我校举行。此次比赛由我校承办,共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海对外经贸大学、上海海事大学、上海海洋大学等13所高校的超过400名运动员参加比赛。经过激烈角逐,上海海事大学获得混合22人龙舟200米直道赛亚军。

上海市第16届运动会于9月28日至11月10日举行,共有62个代表团报名参赛,设青少年组和高校组。本届运动会项目设置非常丰富,分竞赛项目、展示项目和活动项目等3类,包括各区的2.2万余名青少年运动员,以及来自50余所高校的逾8000名运动员参赛。

目前,上海市运动会办赛主体更加多元,部门协同、市区联动、社会参与,全面对接奥运会,注重后备人才培养,促进校园体育发展。

我校承办上海市第16届运动会龙舟赛(高校组)
比赛现场
撰稿:王国勇 摄影、来源:文理学院(体育部) 责任编辑:哈斯 吉娜