上海海事大学高军教授完成援藏任务载誉归来

中组部、团中央第19、20批博士服务团成员、上海海事大学信息工程学院教授高军圆满完成援藏工作任务,于2020年12月31日晚返沪。受学校党委委派,信息工程学院党委书记胡志武及师生代表到机场迎接高军教授,并现场转达了学校党委领导,以及学校党委组织部、学院党政领导班子成员的慰问,对高军圆满完成工作任务、载誉归来,表示祝贺和欢迎。

两年来,学校党委十分关心高军援藏期间的工作、生活情况,帮助他解决遇到的困难,对他的工作给予及时指导,为高军在艰苦环境中建功立业提供了坚实的组织保障。

高军感谢学校以及学院党委在其援藏期间给予的关心、支持和鼓励。他表示,到西藏后,积极融入集体,努力发挥特长,用所学所研为西藏建设发展提供了助力。在艰苦环境中努力工作也磨练了自己的意志品格,各方面能力得到了锻炼和提高。

高军于2018年12月入选中组部、团中央第19批博士服务团,2019年1月至12月挂职西藏自治区经济和信息化厅信息化推进处副处长,因表现突出和工作需要,西藏经信厅党组希望他延长援藏工作期一年,于2020年1月转入中组部、团中央第20批博士服务团。援藏期间,高军积极参与自治区经信厅组织的扶贫攻坚项目,完善自治区扶贫APP,赴日喀则萨迦县扶贫点开展扶贫工作。主动负责承担自治区基础云平台的建设、运营和维护,完成人社等各大厅局业务系统的上云工作,为保证疫情期间就业等工作的稳定提供坚实的后盾。高军组织编写智慧西藏实施方案,推动自治区数字化、智慧化应用发展。推动开展自治区三大重点信息化工程中的“智慧医疗”工程建设,为患者就医、医护人员培训、医疗资源配置等提供技术支持。他还作为专家库成员,为自治区党校组织的县处级干部培训当前热点信息化技术,以及自治区政务信息化项目建设政策。援藏工作期间,获评西藏自治区经济和信息化厅“年度优秀援藏干部”“年度优秀共产党员”。

高军教授完成援藏任务凯旋
撰稿:李荣 摄影:刘旻 来源:信息工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面