上海海事大学民乐团举行2019年“大海礼献”专场演出

5月20日,“大海礼献——庆国庆七十周年和校庆110周年”民乐团专场演出在我校大礼堂举行。本场演出邀请了校交响乐团指导老师马骅作为特邀嘉宾参演。

民乐团全体成员以《黄土地》《茉莉花》和《我的祖国》三首合奏曲目开场。随后,民乐团各个声部带来了充满刀光剑影的《金庸组曲》、中西合璧的《当查尔达什遇上赛马》、历久弥新的民乐串烧《经典永流传》、取材于热门影视的《大鱼》《卡路里》等曲目,以及生动活泼的相声《民乐世家》,带给观众全新的视听盛宴。

《海之韵》是马骅老师的最新作品,配乐意境飘渺,万物化生,空灵恬静。节目以民乐为依托,配以来自留学生的太极演出,展现了动静相宜的自然美。在充满节庆气息的《喜洋洋》与《金蛇狂舞》后,民乐团以校歌《破浪向前》作为压轴,用手中的乐器为母校110周年校庆献上了自己的祝福。

演出现场
合影
撰稿、 摄影:沈径野 来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面