上海海事大学师生在全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩

11月29日,第六届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛结果揭晓,上海海事大学参赛队获一等奖1项、三等奖2项。上海海事大学获“优秀组织奖”,焦宇老师获“优秀指导教师奖”。

本次大赛于9月18日至20日在南京举行,经过激烈角逐,由焦宇老师指导,邱明明、李诗茵、樊辰、王佳伟等学生完成的作品“高温环境下作业人员安全健康智能监控系统”获一等奖;由刘江虹老师指导,刘嘉琳、刘铖、王润卓、粟梅等学生完成的作品“基于物联网的消防安全智能家居系统”,以及由康与涛老师指导,梁艺珍、肖军等学生完成的作品“PPE智能(AI)选型数据库建立及软件平台的设计与开发”获三等奖。

本届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛,经全国各高校初赛筛选,近400件作品进入复赛,经同行专家函评,57件作品进入决赛。经过现场展示和答辩,最终评选一等奖25项、二等奖32项、三等奖53项,优秀指导教师奖25位、优秀组织奖23个。

该项赛事是目前全国高校安全科学与工程学科领域影响力最大的学生创新实践类作品竞赛,旨在将创新、创业、创优精神融入师生的学习、生活、工作中,激发学生对本专业的研究兴趣与热情,培养科技创新精神,促进国家安全行业领域的创新发展。

选手讲解参赛作品
颁奖典礼
撰稿:刘家豪 摄影:吴玉剑 来源:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面