上海海事大学师生在“同呼吸•共命运•心连心”少数民族手工艺作品比赛中获佳绩

近日,2019年“同呼吸·共命运·心连心”少数民族手工艺作品比赛在临港新片区举行。本次比赛历时2个月,共吸引26家单位、58名选手参赛。上海海事大学少数民族师生积极参与比赛,经过筛选,共提交了10部参赛作品。经过现场评比,最终获得一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖3名,发展规划处包玛瑙老师报送的作品“马头琴”荣获一等奖。

在10月25日下午举行的颁奖典礼上,学校还组织了15名少数民族学生志愿者,担任颁奖典礼的签到、引导及礼仪等工作,展现了学校少数民族学生的积极热情和青春活力。

此次活动由南汇新城镇统战部和浦东少数民族协会联合主办,旨在传承优秀民族文化,展示少数民族特色艺术品,营造团结和谐的民族融合氛围,促进临港新片区各民族群众交往交流交融。

撰稿、摄影:夏克⽇扎提•阿布⼒米提 王莉 来源:文理学院 学生处 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面