上海海事大学校长黄有方被聘为教育部新文科建设工作组副组长

4月29日,教育部、中央政法委、科技部、工业和信息化部、财政部、农业农村部、卫生健康委、中科院、社科院、工程院、林草局、中医药局和中国科协在天津联合召开“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,按照《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》要求,全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,发展新工科、新医科、新农科、新文科,推动全国高校掀起一场“质量革命”,形成覆盖高等教育全领域的“质量中国”品牌,打赢全面振兴本科教育攻坚战。

会上,教育部部长陈宝生为新工科、新医科、新农科、新文科建设工作组组长、拔尖计划专家委员会主任颁发聘书。上海海事大学校长、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主任委员黄有方被聘为教育部新文科建设工作组副组长。

据悉,教育部本次聘任的新工科、新医科、新农科、新文科建设工作组组长、副组长共23位。

教育部新工科、新农科、新医科、新文科建设工作组组长、副组长名单
撰稿:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜