上海海事大学召开关工委讲师团工作会议

为更好地配合学校开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,上海海事大学关工委于4月1日召开讲师团工作会议。会议由校关工委常务副主任张川国主持。

张川国首先组织大家认真学习了习近平总书记在去年11月18日全国关工委成立30周年大会上的重要指示精神以及今年2月19日给上海新四军历史研究会老同志的回信,使大家再一次感受到总书记对“五老”在对青年思想教育中重要作用的高度评价和充分肯定,也使大家对做好关工委工作增强责任心和使命感。

会上,张川国围绕建党100周年如何发挥老同志的作用,更好地开展党史学习教育提出2021年的工作思路,总结了讲师团的老同志在学生和青年教师思想政治教育中发挥的重要作用和先进事迹。今年将继续结合各学院关工委的活动,更好地发挥讲师团老同志的作用,开出菜单,融入党史学习教育中。

讲师团的老同志也围绕如何以实际行动迎接建党100周年,开展了热烈的讨论,积极建言献策,集思广益。吴旭光老师把自己精心收集的大量视频、照片资料的电子版提供给各学院,供学生开展党史学习教育参考。杨权斌老师建议加强讲师团的自身学习,开展分专题的集体备课,提高报告会的质量。宗蓓华老师认为,高校开展党史学习教育,一定要结合学校的发展史、专业的发展史,航运业的发展史开展。劳模工作室的宓为建老师建议把一些老教授参与学校重要学科建设、参与学校建设发展的经历编写成册,作为学生校史教育的宝贵资料。

 校关工委常务副主任张川国老师布置工作
宗蓓华老师谈教书育人
黄菊良老师发言
撰稿:谢莉莉 摄影:王亚男、俞剑锋 来源:老干部办公室(关工委办公室) 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面