我校第十届学术委员会第一次全体会议召开

1月17日上午,上海海事大学召开第十届学术委员会第一次全体会议。会议由校学术委员会副主任委员孔凡邨主持,於世成、金永兴等32位学术委员会委员参加了会议。

校长、校学术委员会主任委员黄有方教授向委员们颁发了聘书。黄有方主任感谢校第九届学术委员会所做的工作,鼓励新一届委员会再接再厉,为建设高水平海事大学贡献力量。

会议审议了《上海海事大学学术委员会章程》,各位委员以高度的责任感和热情就学术委员会在学校学术工作中的职责、作用和委员资格等方面的情况进行了热烈的讨论。经全体与会委员表决,会议通过了《上海海事大学学术委员会章程》。

会议审议了《上海海事大学学术创新团队建设与管理办法(征求意见稿)》等文件,并对“第八批学科带头人”进行了考核和审议,选拔了“第十一批学科带头人、骨干教师”。