我校官方微博获“2018年度最具成长性高校官方微博”称号

2月28日,2019年全国高校新媒体论坛暨微博校园年度盛典在北京举行,上海海事大学官方微博获评“2018年度最具成长性高校官方微博”。该活动由教育部思想政治工作司、共青团中央宣传部指导,微博校园主办,中央网信办、教育部、共青团中央、北京市教委等单位相关人员及相关高校师生代表等近900人参会。
      论坛对高教类官方微博进行了表彰,教育部官方微博“微言教育”、中华全国学联等10个官博获得“2018年度最具影响力教育政务新媒体”;北京大学、浙江大学等10所高校获得“2018年度最具影响力高校官方微博”;我校和中国人民大学、同济大学、北京师范大学等15所高校获“2018年度最具成长性高校官方微博”称号。
      2018年,我校官方微博累计推送近4千条,转发量5.2万,点赞量14.5万,全年新增粉丝10092人,目前,官方微博的总粉丝量即将突破7万。官方微博与@微言教育、@上海发布、@上海教育等平台,以及各兄弟高校微博保持着良好的互动关系,在发布权威资讯、了解社情民意、回应舆论热点等方面发挥了重要作用。
 

颁奖现场
奖杯
撰稿:石立山 摄影、来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面