我校获得上海高校重点实验室与上海高校人文社会科学重点研究基地建设项目

日前,根据“上海市教育委员会关于公布上海高校各类研究基地建设项目名单的通知”(沪教委科〔2014〕9号文件),上海海事大学“深海极端环境服役材料实验室”(负责人:尹衍升)列入上海高校重点实验室建设计划,“上海国际航运研究中心”(负责人:真虹)列入上海高校人文社会科学重点研究基地建设计划。

学校将充分发挥各类研究基地在推进学校一流学科和知识服务平台(以下简称“学科和平台”)建设方面的作用,按照“开放联合、重点提升”的原则,比照衔接教育部同类研究基地,紧密依托在建学科和平台,依据自身建设和运行的特点,在运行机制、体制和模式等方面实现突破。

撰稿: 科技处