我校举行第11届“家乡美”主题活动

5月14日晚,上海海事大学第11届“家乡美”主题活动圆满落幕。活动期间,来自全国各地的海大学生通过展示家乡的特色民俗文化和风土人情,表达他们共同的思乡情、别样的家乡美。

此次活动初赛共有来自全国各省、自治区、直辖市的我校17支学生队伍参加,分为“风情街”和“小舞台”两个环节。摆满家乡美食和特色展品的风情街人来人往,身穿家乡服饰的参赛队员,一边热情地招待品尝美食的同学,一边介绍家乡的独特文化,整条风情街充满了浓浓乡情。各参赛队在小舞台上的表演,则带领观众们穿越山水,领略万乡风情。

初赛胜出的8支队伍参加了在大礼堂举行的决赛。他们通过文艺演出的形式,从清脆快板到曼妙舞姿,从天籁歌声到时尚说唱,尽展最美家乡风采。其中,有的队伍通过还原“五四”爱国运动的景象,将爱国情怀根植祖国河山;有的参赛队伍通过演绎家乡民歌《十送红军》,铭记那段可歌可泣的铿锵岁月,引起了在场学生的共鸣。

我校“家乡美”主题活动作为一种承载、展示、传播家乡文化的活动形式,已连续举办11年。通过这个舞台,广大学生不仅展现了家乡文化与艺术,更表达了对家乡深沉的热爱与思念。通过展示,让师生们深刻体会到中华民族优秀传统文化的魅力。“家乡美”主题活动已越来越成为我校加强和改进学生思想道德建设工作,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的重要平台和阵地。

此次“家乡美”主题活动由共青团上海海事大学法学院委员会主办,上海海事大学法学院学生会承办。

“家乡美”主题活动
“家乡美”主题活动
“家乡美”主题活动
家乡美食
合影
撰稿:刘直 摄影、来源:法学院 团委 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面