我校课题获工信部立项资助

近日,国家工业和信息化部公布了2018年绿色制造系统集成计划批准项目,由上海海事大学李文戈教授团队参与的“先进涡轮发动机热端部件绿色关键工艺系统集成”获得立项资助。该项目获得中央财政资助1600万元,其中,李文戈教授团队承担子课题“热障涂层在热端部件表面的应用研究”,项目研究周期3年,课题组承担科研经费144万元。

我校承担的“热障涂层在热端部件表面的应用研究”课题,旨在研制高温环境下无相变、低膨胀系数和低热导率的新型热障涂层,降低涡轮发动机热端部件的单位能耗,提高热端部件的使用寿命及产品合格率,使热端部件的生产在绿色关键工艺、绿色装备及技术创新等方面达到世界先进水平。

绿色制造系统集成项目是为了贯彻落实国家发展战略,深入实施绿色制造工程,重点针对机械、化工、食品、纺织、家电等行业,围绕绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链系统构建等3个方向,推进绿色制造系统集成工作。

项目启动会合影
撰稿、摄影:赵远涛 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面