我校乐团受邀参演航海生活节开幕式

7月5日,上海海事大学民乐团和室内乐团受中国航海博物馆邀请在2019年航海生活节开幕式上表演。中国航海学会理事长、上海海事大学校长黄有方,中国航海博物馆党委书记、副馆长张东苏,挪威王国驻上海总领事馆总领事尹克婷等出席开幕式。

表演在博物馆中央"福船"的甲板上进行,分为12点和1点两场。本次活动,由民乐团和室内乐团分别献上《紫竹调》《渔舟唱晚》《查尔达斯》《巴赫无伴奏b小调萨拉班德舞曲》《幽默曲》等5首大家耳熟能详的经典曲目。民乐团俞佐轩和徐钦琰带来竹笛和扬琴的合奏曲《紫竹调》,悠扬、委婉的民间小调,将现场观众的热情调动了起来。严竹菁同学为大家带来了古筝名曲《渔舟唱晚》,悠扬的琴音勾勒出一幅夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象。邱卉仪同学带来的《查尔达斯》,节奏热烈,乐曲在流畅而华丽的格调种结束。傅宇轩《巴赫无伴奏b小调萨拉班德舞曲》让在场的观众们都感受到了古典音乐的魅力所在。邱卉仪、傅宇轩同学一同演奏的小提琴二重奏,德沃夏克的《幽默曲》,旋律幽默风趣,明朗愉快。

        我校民乐团和室内乐乐团的学生在此次活动中,表现出高超的演奏水平和音乐素养,展现出音乐的魅力,为此次航海生活节的开幕式增添了别样的色彩,增加了我校艺术团在社会的影响力。

古筝曲《渔舟唱晚》
小提琴二重奏 《幽默曲》
竹笛扬琴合奏曲《紫竹调》
扫码分享本页面