我校商船学院肖英杰教授接受英国探索频道纪录片《奇迹工程》摄制组采访

5月5日至5月10日,英国Twofour制片公司摄制组专程来到上海,进行电视纪录片《奇迹工程》第四季中有关世界船舶技术发展的拍摄工作。我校商船学院院长肖英杰接受了纪录片摄制组的采访。

英国Twofour制片公司受探索频道Discovery委托,正在制作系列电视纪录片节目《惊天工程》第四季。《惊天工程》是近年来杰出的科技工程类纪录片系列,介绍全世界最令人惊叹的现代创新技术和奇迹工程,追溯历史上的技术革新。播出频道覆盖全世界106个国家的观众。

在本集纪录片拍摄中,肖英杰就中国古代水密舱壁技术的技术突破和对后来世界船舶制造技术的影响等问题接受了采访。

撰稿、来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜