我校尹衍升教授获评2018年度高被引学者

1月17日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,来自229个高校/科研单位/企业、分布在38个不同学术领域的1899位学者入选。上海海事大学尹衍升教授位列“海洋工程”领域第5位,标志着我校“船舶与海洋工程”学科基础理论研究已经达到较高层次,并受到国内外同行专家的关注与重视。

我校“船舶与海洋工程”学科具有深厚的科研基础,经过上海市高校高原学科建设支持,得到国务院学术委员会认可,于2018年新增为一级学科博士学位授权点。其中海洋材料研究方向在尹衍升教授带领下,研究成果显著,2018年共发表高水平SCI论文近50篇,获得了本校首个“十三五”国家重点研究计划课题支持,2018年出版的《深海极端环境服役材料》获得国家出版基金资助。本次尹衍升教授入选2018年中国高被引学者榜单,证明我校在学科建设、人才建设、成果建设等多个方面的工作取得了较大的成绩。

2018年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。高被引学者的筛选标准客观统一,从纯学术影响力的角度给出了中国的高被引学者名单,因此被采用为软科中国最好大学排名中单项指标顶尖人才的重要参考。

撰稿:董丽华 来源:海洋科学与工程学院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面