我校在葡萄牙留学生参加欢迎习近平主席访问活动

12月4日,上海海事大学物流科学与工程研究院6名在葡萄牙留学的研究生作为留学生代表,在里斯本参加了欢迎习近平主席的活动。

12月4日至5日,国家主席习近平对葡萄牙进行了国事访问。听闻习近平主席率国家代表团访问葡萄牙,我校在葡萄牙的留学研究生十分振奋,同学们很早就开始准备欢迎活动。12月4日,他们与其他留学生们一起,早早地等候在代表团前往下榻酒店的必经之路,沿途像过节一样,到处是手持中葡两国国旗的人群。

当天下午,在里斯本的帝国广场上,习近平主席参加了葡萄牙总统精心准备的欢迎典礼。当留学生们看到迎宾马队和主席车队从观礼台驶出、前往总统府时,200多名留学生高举五星红旗和欢迎条幅,欢呼声响彻云霄,鲜红的五星红旗遍布特茹河畔。作为中国留学生,他们用自己的方式,表达了对伟大祖国的热爱和崇敬之情。

我校物流科学与工程研究院与葡萄牙里斯本大学学院于2018年3月正式签订硕士研究生双学位联合培养协议,并于2018年9月正式派出第一批共6名研究生赴葡萄牙留学。

我校在葡萄牙留学生参加欢迎习近平主席访问活动
欢迎现场
现场
欢迎现场
撰稿、摄影、来源:物流科学与工程研究院 责任编辑:哈斯 吉娜
扫码分享本页面