学校举办第30讲“东海大讲堂”

5月11日下午,学校系列高层次人才专家讲座活动“东海大讲堂”第30讲在线上举办。浙江大学、大连理工大学胡祥培教授应邀作“区块链与数智管理”的学术报告。相关职能部门和学院负责人、师生近100人参会。

胡祥培教授首先阐述了区块链与数智经济在推动经济社会与产业变革,促进数字化转型、智能管理等方面所面临的机遇与挑战。随后,他进一步从智慧农业与农产品电子商务“最先一公里”的解决方案、农产品电子商务“最后一公里”的配送模式,以及基于区块链的农产品质量溯源等方面深入阐释了“物联网+区块链”的智能农业与智慧商务的发展机制。最后,胡教授介绍了区块链产业在金融、医药等产业方面的应用场景,并结合京东牧场物联网等实际案例,分析了区块链产业智能管理的未来发展趋势。

在互动交流环节,与会师生就区块链和物联网的应用领域和具体研究问题与胡祥培教授进行了深入探讨。

本次报告会由科技处、经济管理学院共同主办。

“东海大讲堂”第30讲开讲
胡祥培教授应邀作“区块链与数智管理”的学术报告
胡祥培教授与参会师生交流
撰稿:李萌、许长延 摄影:李萌 来源:科技处、经济管理学院 责任编辑:姚旭
扫码分享本页面
扫码分享本页面