学校学生在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

第十六届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于8月20日至23日在线上举行,学校7支队伍进入全国总决赛,最终获全国一等奖3项、全国二等奖4项,创造了学校智能车竞赛最好成绩。

据悉,物流工程学院王天真、虞旦老师指导的岑衎远、王云尧团队首次夺得单车拉力组全国一等奖(第一名);虞旦、燕存良老师指导的张羽音、罗鹏恒、万英荣团队获节能信标组全国一等奖;虞旦、王天真老师指导的桑晓夫、徐毅、崔新阳、叶健、陈建团队获百度智慧交通组全国一等奖;虞旦、王天真老师指导的桑晓夫、林樵、崔新阳团队获全向行进组全国二等奖;虞旦、燕存良老师指导的李时豪、谭冲、王剑、徐毅团队获双车接力组全国二等奖;王天真、陈巨涛老师指导的刘滔、袁龙宇、黄曼菲团队获电磁越野组全国二等奖;虞旦、王天真老师指导的刘滔、魏恺寅、戴昊团队获讯飞智慧餐厅组全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,着力激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作精神。学校智能车创新实验室从去年9月份着手招新和培训,在物流工程学院、教务处、实验室管理处、电工电子实验中心、学生处、后勤等部门的大力支持下,历经智能车设计、组装、调试、赛道演练等环节,在王天真、虞旦、陈巨涛、燕存良老师的指导下,对作品进行反复测试和修改,最终角逐出7支竞速组和2支创意组队伍,先后参加了各自的分区赛和国赛,并获得了优异成绩。

第十六届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛由哈尔滨工程大学承办。

参赛师生合影
单车拉力组获奖证书
撰稿、摄影:虞旦 来源:教务处、物流工程学院 责任编辑:哈斯
扫码分享本页面
扫码分享本页面