《中国青年报》上海记者站站长周凯来我校开办讲座

3月12日下午,中国青年报社上海记者站站长周凯在上海海事大学学生服务中心,为我校团学青年开办了主题为《共青团工作与新媒体传播力量的结合》的讲座。我校各学院团委书记、学生组织代表等七十余人出席。

周凯是中青报上海站站长,同时也是上海高校传媒联盟秘书长,深受上海高校青年的欢迎。他在讲座中就新媒体的定义、微博的功能和社会价值以及团工作如何与新媒体相结合等方面作了介绍,并结合现在微博红人姚晨、李开复等作了案例分析,同时也将新媒体与传统媒体作了比较。他结合自身丰富的工作经历与感悟,对大学生特别是校园媒体人所关心的众多问题进行了独出心裁的解读,对新媒体在校园内的发展应用给予了高度评价。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,周凯老师风趣的语言和犀利的分析,为在座每位校媒人上了生动的一课。