北京市交通行业大数据建设及应用

主题:北京市交通行业大数据建设及应用
主要内容:十余年来,交通行业对交通大数据的认知从最初的数字化到数据强国战略。数据在服务综合交通治理发挥了举足轻重的作用。本报告将回顾北京市智慧交通发展的三个阶段,从数据汇聚、数据治理、数据共享和数据应用等方面阐述北京市交通大数据建设内容,最后通过轨道交通实时客流监测服务、手机信令大数据分析等案例介绍交通行业数据治理的关键技术和创新应用。
专家姓名:万学进
工作单位:北京市交通信息中心
专长和学术成就:研究领域为公共交通领域数据分析。曾参与北京市自然科学基金、冬奥科技专项、交通行业科技专项等多项科研项目。主持或参与北京市交通行业数据中心建设、TOCC二期工程、北京市轨道交通实时客流监测平台建设等工程项目建设,主持参与多项外省市交通信息化咨询相关项目。获得省部级以上奖项1项,发表数据挖掘相关EI检索论文8篇、8项软著、取得1项技术发明专利。
专家简介:北京航空航天大学计算机科学与技术专业工学硕士,国家公派美国UIUC访问学者,高级工程师,现任北京市交通信息中心行业服务部部长。
时间:2021-09-18 10:00
地点:交运报告厅

扫码分享本页面
扫码分享本页面