东海大讲堂(第12讲)协作机器人智能控制

主题:东海大讲堂(第12讲)协作机器人智能控制
主要内容:协作机器人具有部署灵活、操作简单等优势,在先进制造、社会服务等领域得到广泛应用。本报告首先围绕协作机器人高精度跟踪控制问题,介绍多约束条件下不确定机器人智能控制算法;其次聚焦机器人与环境物理交互问题,分析复杂环境下协作机器人阻抗控制策略;进一步考虑多机器人协同作业和人机协作场景,提出几类协作机器人的协同控制方法,并介绍基于以上智能控制策略研发的智能分拣系统、人机协作系统等,最后对相关研究领域进行展望。
专家姓名:贺威
工作单位:北京科技大学
专长和学术成就:贺威,发表IEEE汇刊论文70余篇,Google引用13000余次,H-index为61。曾获教育部自然科学一等奖、吴文俊人工智能自然科学一等奖、中国自动化学会自然科学一等奖、中国自动化学会青年科学家奖,IEEE SMC学会Andrew P. Sage最佳汇刊论文奖、入选科睿唯安全球高被引科学家。主持国家自然科学基金重点项目、优青项目、JW科技委重点项目、主题项目、英国皇家学会牛顿高级学者基金、科技部重点研发计划项目课题等科研项目。
专家简介:贺威,北京科技大学教授、博导,国家优青,中国自动化学会青年工作委员会主任、IEEE SMC学会北京分部主席、《IEEE Trans. Robotics》、《IEEE Trans. Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Trans. Control Systems Technology》、《IEEE Journal of Oceanic Engineering》、《SCIENCE CHINA Information Sciences》、《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》、《自动化学报》、《控制理论与应用》编委。
时间:2021-07-26 13:30:00
地点:上海海事大学 海丰国际报告厅

( 讲座具体信息以数字平台通知为准!)