燃烧合成与能源材料的高效制备

讲座题目: 燃烧合成与能源材料的高效制备

讲座人:朱春雨博士(北海道大学)

时间:12月27日10:00 -11:30

地点:泰山科研楼412

简历:

朱春雨博士,旅日学习和教学科研工作近10年,在日本北海道大学相继取得了硕士、博士学位,毕业后又以JSPS外国人特别研究员身份从事了3年多的博士后工作,目前任北海道大学助理教授一职。朱春雨博士长年致力于新型能源材料和环境材料的新方法制备、高效合成与应用的研究工作。主要涉及储氢材料,锂电池材料,碳基电化学催化材料等,特别注重以废弃物(金属和生物质材料)为原料合成高附加值能源与环境材料,;以为环境保护和资源的可持续利用提供技术支撑。目前,他已经合作发表SCI高水平论文近50篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI 25篇,包括Green Chemistry, Journal of Materials Chemistry A, Electrochemica Acta, Crystal Growth and Design 等。近年来,朱博士在日本工作期间,以PI 身份主持过国多项科研基金。

( 讲座具体信息以数字平台通知为准!)