上海国际航运研究中心3月专家讲座通告:船舶融资中的评估需求

上海国际航运研究中心3月专家讲座通告:

                                                   船舶融资中的评估需求

 

据业界统计,目前每年全球新造船和二手船交易总额的约70%需要进行融资,其中船舶资产价值评估扮演着至关重要的角色,直接决定着整个融资项目的风险、成败,很值得研究。

船舶的买方和卖方以船舶的估值作为其投资和撤资的基础,银行船舶估值来决定其货款策略、资本充足率以及信贷损失的准备金标准, 判断借款人是否符合现有贷款契约,潜在船东和航运投资人更是需要借助不断评估市场上船舶资产情况,选择在“正确的时间”买船。

为了帮助大家更好更全面的了解船舶估值,本期讲座我们特别邀请德国著名估值机构Ingenieurbüro Weselmann的李隆先生与大家分享: 为什么要做船舶价值评估?船舶资产价值有哪些特点? 常用的船舶评估方法有哪些? 从船舶评估者的角度来看船舶融资中存在的资产风险;人工评估和在线评估方法比较等热点话题。

我们热烈欢迎并期待大家的积极参与!

 

时  间:2019年3月15日(周五)下午2:00-4:00(周五)

地  点:霍山路150号上海北外滩航运服务中心204会议室

主讲人简介:

 

   德国Weselmann海事咨询有限公司亚洲业务主管

Weselmann亚洲有限公司副总经理

资深船舶评估师      李隆 先生

德国不莱梅大学经济学硕士,法兰克福金融管理学院船舶融资硕士。2011年初加入Weselmann海事咨询公司,主要负责船舶评估、市场分析以及亚洲业务。作为资深船舶评估师,每年为各大船舶融资银行和租赁公司等机构评估做大量船舶估值并参与开发了船舶自动评估系统WeselmannValue。

 

讲座报名请填写下表,与上海国际航运研究中心陆老师联系。

友情提示:考虑到会议厅的人数限制,建议有意者尽早报名。

Tel:021-65355897/13795306040 ,Email: luweiling@sisi-smu.org

免费讲座报名表

姓 名

性 别

单位

部 门

职 务

手机

Email

       
       

 

扫码分享本页面