主题:Toroidal Lie algebras and EALAs
主要内容:The toroidal Lie algebras and extended affine Lie algebras are natural generalizations of the finite dimensional simple Lie algebras and affine Kac-Moody algebras. In this talk we will deal with their presentations and representations.
专家姓名:谭绍滨
工作单位:厦门大学
专长和学术成就:厦门大学数学科学学院学术带头人,主要研究方向为:广义KAC-MOODY 代数结构理论,顶点算子表示理论等。“闽江学者”特聘教授,第六、七届国务院学位委员会数学学科评议组成员,教育部高等学校教学指导委员会委员等。曾获国防科工委科技进步奖一等奖、宝钢优秀教师奖、福建省自然科学奖二等奖。先后主持国家自然科学基金委重点项目和面上项目多项。
专家简介:谭绍滨,厦门大学数学科学学院教授、博士生导师,厦门大学校长助理、数学科学学院院长,国际合作与交流处处长。厦门大学数学科学学院学术带头人,“闽江学者”特聘教授,第六、七届国务院学位委员会数学学科评议组成员,教育部高等学校教学指导委员会委员等。曾获国防科工委科技进步奖一等奖、宝钢优秀教师奖、福建省自然科学奖二等奖。先后主持国家自然科学基金委重点项目和面上项目多项。主要研究方向为:广义KAC-MOODY 代数结构理论,顶点算子表示理论等。
时间:2021-01-18 15:00:00
地点:线上

( 讲座具体信息以数字平台通知为准!)