新一代信息技术赋能航运新发展

主题:新一代信息技术赋能航运新发展
主要内容:航运物流的信息化、自动化、智慧化发展趋势加快。推动互联网、大数据等新一代信息技术与内河航运物流、多式联运融合发展,打造智慧、高效的航运物流成为大势所趋。
专家姓名:刘晋
工作单位:上海海事大学
专长和学术成就:深度学习、互联网数据挖掘、航运信息化
专家简介:上海海事大学信息工程学院教授,博士生导师;目前担任上海市思维科学研究会秘书长,上海市人工智能学会副秘书长,中国人工智能学会机器学习专委会委员,中国人工智能学会自然计算与数字智能城市专委会委员,上海市人工智能技术协会专家委员会委员,上海市制造业创新中心专家委员会委员,国家自然科学基金项目评审专家,上海市科技专家库专家等学术兼职。主持国家自然科学基金面上项目、上海市科技创新行动计划重点项目等专业领域科研项目20余项,在国内外学术期刊与会议上发表SCI/EI检索科研论文80余篇,公开发明专利及软件著作权等40余项。
时间:2021-12-22 13:00:00
地点:图书馆B107(吾勉书屋)