服务临港地区中小幼——我校“人工智能科普体验”科创小英才夏令营收获丰硕

由临港教育发展联盟主办、上海海事大学承办的临港地区中小学生“人工智能科普体验”科创小英才夏令营活动于日前举行,来自临港地区中小学校的20名学生经选拔参加活动,并于8月22-25日参加了在山东大学威海校区举办的第14届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(中小学生组)决赛,最终荣获全国智能车比赛小学组一等奖4项,二等奖2项,初中组一等奖2项,二等奖2项。

在校长办公室相关负责老师的组织协调下,我校物流工程学院王天真、虞旦、燕存良、陈巨涛等4位指导老师对参加活动的学生进行了精心指导,学生们先进行了1个月的夏令营课程集训和调试。通过对机器人知识的学习、机器人实物功能性演示以及操作体验,加深了学生们对智能车的了解,激发了大家探索知识的激情,培养了逻辑思维能力、创造能力、分析问题和解决问题的能力,更培养了孩子们沟通协作的团队意识。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办的全国大型赛事,被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国课外学术科技A类竞赛。该竞赛自2006年创办至今,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,参赛学生规模超过20万人次。

文字: 
物流工程学院
图片: 
物流工程学院
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部( 新闻中心)
扫码分享本页面