广泛动员师生参与 学校扎实推进“我为师生办实事”项目落地生根

近期,学校深入开展“我为师生办实事”实践活动,通过多渠道、全方位深入基层征求意见,聚焦师生反映的“急难愁盼”问题,陆续推动首批即知即改“我为师生办实事”造福于民的项目工程落实落地。

对于教师集中反馈的教师休息室服务设施陈旧老化问题,相关部门开展实地调研考察,迅速启动教师休息室“暖心工程”,广泛动员师生参与改造方案设计,对教学区14间教师休息室进行设施维修,增配办公桌椅、文件柜、挂衣架、全身镜、绿植、墙饰等,将休息室打造成学术交流、师生互动答疑解惑、办公等多功能的场所。

对于师生反馈的临港校区教学楼与食堂距离较远、早餐购买不方便问题,经相关部门协调后,推出“流动早餐车”服务项目,将餐车设置在学校早班车下车点(第二教学区C楼附近),每个工作日早上7∶30-9∶30开放,为师生购买早餐提供便利。

5月31日,教师休息室“暖心工程”竣工,“流动早餐车”服务项目开始启动,受到师生的欢迎,教师反映说:“今天真是惊喜连连!早上一下班车就买到了热腾腾的早餐,进到教室休息室后发现房间干净、明亮,以前休息室没有办公桌,写字改作业都要趴在茶几上,现在配置了桌椅,在这里批改作业方便了很多。”

目前,第一批办实事项目正在有序推进,稳步落实。下一阶段,学校将更加深入开展调研和意见征集等工作,重点梳理“我为师生办实事”相关实践活动,及时推出第二批实事项目清单,并抓好跟进推动解决。

师生购买早餐
流动早餐车提供多种早餐
教师休息室
教师休息室
教师休息室
文字: 
闫增岗 顾磊 陈莉
图片: 
高炜濂 团委、产业联合党总支
编辑: 
姚旭
策划: 
宣传部(新闻中心
扫码分享本页面
扫码分享本页面