临港啦啦操大中小幼嘉年华汇演活动在学校举行

1月7日,临港啦啦操大中小幼嘉年华汇演活动在上海海事大学举行。校党委书记宋宝儒出席并致辞,南汇新城镇、浦东新区青少年活动中心相关负责人,上海中学东校、临港实验中学、临港一中、明珠临港小学、建平临港小学、海音幼儿园、馨苑幼儿园校园长,学校相关职能部门、学院负责人及家长、学生代表一起观看了汇演。

宋宝儒书记指出,近年来,上海海事大学细化服务临港地区“中小幼”的内容,送服务上门,临港啦啦操大中小幼嘉年华活动就是其中的一个项目。他表示,学校将会继续深入挖掘自身的专业特色和人才优势,形成具有可持续性和可操作性的服务模块,更好地融入临港新片区建设。

临港啦啦操大中小幼嘉年华项目由学校体育教学部承接,自开展以来,分梯队、分学段对临港中小幼各学校开展啦啦操兴趣普及课程教学,培养啦啦操师资队伍,并根据各学校特色,研发啦啦操校本教材,创建啦啦操运动队。

本次汇演活动是前期项目成果的一次展示,共有来自临港中小幼八所学校的十支啦啦操队参演。在各校啦啦操队带教老师与队员们的精心组织与准备下,每个学校和校区都准备了高水平的展演作品,表演队的队员们动作标准整齐,队形富于变化,展现出了自信活力和昂扬向上的体育精神。现场气氛热烈,掌声不断。

临港啦啦操大中小幼嘉年华项目还将在暑假期间进行中、小、幼学校啦啦操队员的考级夏令营,在寒假期间举办临港杯啦啦操争霸赛,以此增强临港啦啦操运动文化氛围,提升整个临港啦啦操竞赛水平,做到有特色、有平台、有亮点,促进临港地区的中小幼孩子们的德智体美劳全面发展。

宋宝儒书记致辞
全体演职人员合照
初中啦啦操展演
幼儿园啦啦操展演
大学啦啦操展演
小学啦啦操展演
高中啦啦操展演
文字: 
张君丽
图片: 
体育教学部
编辑: 
焦玉玲
策划: 
体育教学部
扫码分享本页面
扫码分享本页面