上海海事大学6项成果荣获2018年度上海市科学技术奖

5月15日上午,上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂举行,隆重表彰为上海科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者,我校6项成果获奖。学校获奖课题组代表和科技处有关人员出席了会议。

由物流工程学院吴卫民教授主持的“可再生能源并网发电紧凑型功率变流器拓扑衍生机理与稳定控制研究”荣获自然科学二等奖,这也是我校首次以第一完成单位获得省部级自然科学二等奖。由朱大奇教授主持的“无人潜水器智能水下搜寻关键技术及其应用”荣获科技进步二等奖。

由信息工程学院张颖教授主持的 “层簇式无线感知网络海洋环境监测技术及应用”、曾卫明教授主持的“基于fMRI的脑功能连通性检测关键技术及应用”、商船学院白响恩副教授主持的“‘一带一路’倡议下的航海科普实践”分获科技进步三等奖。海洋科学与工程学院刘文白教授、史旦达教授参与上海市建筑科学研究院等单位共同完成的“长三角水域典型疏浚泥生态治理和资源化利用关键技术及应用”荣获科技进步三等奖(我校第三完成单位)。

获奖教师代表及科技处人员合影
大会现场
文字: 
科技处
图片: 
赵剑红
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部(新闻中心)
扫码分享本页面