上海海事大学举行2020年寒假留校学生新春团拜会

1月21日下午,上海海事大学举行2020年寒假留校学生新春团拜会。洋泾街道综合事务办黄龙清,校党委书记宋宝儒、校长黄有方副校长施欣,部分职能处室、各学院负责人教师代表,300余名留校学生、55名留学生齐聚一堂,欢庆鼠年新春佳节。

宋宝儒书记代表学校向全校师生致以美好的新春祝福。他表示,过去的一年,学校在教学、科研、人才培养、招生就业、国际交流等方面取得很大发展,在学科建设、师资队伍建设和党建等方面的工作成效显著学生们也在国际、国内等项赛事中取得优异成绩为学校争光添彩。学校积极贯彻落实党中央政策文件精神,不断完善各项管理制度,治理体系和治理能力大幅提高。他希望大家在2019年取得成绩的基础上,继续发扬奋笃行只争朝夕的精神,共同努力,不负韶华,为建设世界一流海事大学贡献自己的力量。

黄有方校长向与会师生致以真诚的新春问候和美好祝愿。他指出,2019年学校取得了骄人的成绩,包括成功举办110周年校庆,学校科研经费上新台阶,招生生源质量持续提升,研究生招生人数首次超过本科生的50%7个专业入选国家级一流本科专业建设2020年,学校将一如既往地为学生成长提供最优质的条件,紧紧依靠和团结带领全校师生员工,努力把学校建设成为具有全球影响力的高水平海事大学。他表示,学校非常关心寒假留校生的学习、生活、健康、安全,希望各位同学在学校度过一个愉快的春节。

施欣副校长代表学校向食堂师傅们送上新春祝福和慰问品,对他们为保证留校师生一日三餐而放弃假日休息表示感谢。

校学生舞蹈团、合唱团、管乐团、民乐团等为大家表演了精彩的舞蹈、歌曲、长笛等节目。留学生代表自编自演的舞蹈、歌曲精彩纷呈,他们即兴邀请校领导上台一起欢庆新春佳节,将现场的气氛推向高潮。

今年寒假全校有1615名学生因实习、参加社会实践等原因不能回家过年。学校各相关部门积极做好留校学生的服务与管理工作,及时解决留校学生困难。后勤中心、保卫处、图书馆、党委宣传部、学生处和团委等部门为寒假留校学生安排了丰富的活动,除夕夜还将组织留校学生开展包饺子、看春节联欢晚会等活动。学校还为学生提供了免费餐券,留校学生可凭餐券在大年初一至初三在校食堂免费用餐,寒假期间学校还为部分留校生提供了勤工助学岗位。

宋宝儒书记、黄有方校长向全校师生致以美好的新春祝福
宋宝儒书记、黄有方校长向全校师生致以美好的新春祝福
施欣副校长送上新春祝福
精彩的文艺表演
团拜会现场
文字: 
刘海峰
图片: 
闫增岗
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 (新闻中心)、学生处、校团委
扫码分享本页面
扫码分享本页面