守望相助 同心抗疫,是你们让海大温暖涌动!

近期,上海市疫情防控形势严峻复杂,校园防疫情况深深牵动着海大校友和社会各界的心。各地校友组织和社会各界的爱心捐助资源陆续抵达学校,助力校园“战疫”,守护师生平安。

近一个月来,学校收到了来自各方源源不断的捐助:上海海事大学国内外多个校友会及校友组织、河南省郑州市人民政府、上海慧佳慈善基金会、中国银行上海自贸试验区新片区分行、中国建设银行上海第一支行、上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”等在了解到学校抗疫物资逐渐吃紧的情况下,第一时间奉献爱心,为学校防疫工作提供了有力保障。

情牵母校 暖心同行

4月4日,上海海事大学浙江校友会连夜采购物资,加快协调物流,向学校捐赠50000副一次性医用丁腈检查手套10000只医用外科口罩,在关键时刻及时为母校补给防疫物资。

4月6日,上海海事大学山东校友会在上海市内物资采购困难的情况下,通过市外采购渠道购置并及时送抵学校,解决了学校的燃眉之急。“齐鲁学子 心系海大”的捐赠标语让师生再次感受到校友们强大的力量和爱校的情怀。

4月7日,上海海事大学新加坡校友会、广州校友会、深圳校友会在会长的号召下,克服万难、多方筹措、加紧运输,将采购的防疫物资运抵学校。其中,新加坡校友会捐赠500套防护服,广州校友会捐赠2500套隔离服,深圳校友会捐赠2500套隔离服,为学校筑起疫情防控的坚实“防火墙”。

学校防疫期间,大量物资运输接驳问题突出。了解到相关情况后,上海海事大学江苏校友会、泉州校友会、广西校友会、校友篮球俱乐部等校友组织负责人主动联系学校,合力解决物资运输三轮车的采购和物流问题。4月7日,13辆崭新的物资运输三轮车运抵学校,即刻投入使用。

同心守“沪” 共克时艰

4月2日,河南省郑州市人民政府驰援14吨白菜、18吨土豆、17.5吨冬瓜

4月10日凌晨四点,内蒙古自治区捐赠的2000箱牛奶冷藏运输到校,学校党委组织青年教师志愿者突击队凌晨紧急集合,卸货搬运,并及时全部分发给临港校区在校学生。

海南省捐赠地瓜、佛手瓜、冬瓜、南瓜等物资14.7吨,由海南直发上海临港,两位司机2天3夜星夜兼程,4月10日抵达沪城环路共享区。经过消杀,学校后勤中心组织卸货并为临港五所高校分发。4月11日,学校后勤中心根据各校区人数分发驳运至港湾校区和高恒大厦。

和衷共济 共抗疫情

学校准封闭管理伊始,上海慧佳慈善基金会即筹措保障物资,主动联系学校捐赠500个行军床500个睡袋。这些物资在第一时间投入使用,为奋战在抗疫一线的教职员工带来便利。

作为共同扎根临港新片区的友好合作单位,中国银行上海自贸试验区新片区分行得知学校物资短缺情况后,积极筹措物资,在自身抗疫物资吃紧的情况下,仍积极协调捐赠20000副一次性医用丁腈检查手套支持学校抗疫。中国建设银行上海第一支行同样伸出援手,短时间内筹措到4800支抗原检测试剂、10万副防疫手套,捐赠给学校。

海鸥展翅 静待花开

日前,上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”在市妇联、市教委的指导下,在上海市教育系统妇工委、上海市女企业家协会和上海市儿童基金会的支持下,上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”首批抗疫慰问物资抵达学校的海鸥湾·海事湾。

上海慧佳慈善基金会捐赠的抗疫物资抵达学校
中国银行上海自贸试验区新片区分行捐赠的抗疫物资抵达学校
中国建设银行上海第一支行捐赠的抗疫物资抵达学校
上海海事大学浙江校友会捐赠的抗疫物资抵达学校
上海海事大学浙江校友会捐赠的一次性医用丁腈手套抵达学校
上海海事大学浙江校友会捐赠的医用外科口罩抵达学校
上海海事大学山东校友会捐赠的免洗手消毒液抵达学校
上海海事大学新加坡校友会捐赠的防护服抵达学校
上海海事大学广州校友会、深圳校友会捐赠的隔离服抵达学校
上海海事大学江苏校友会、泉州校友会、广西校友会、校友篮球俱乐部捐赠的抗疫物资运输三轮车运抵学校
上海海事大学江苏校友会捐赠物资运输三轮车
上海海事大学泉州校友会捐赠物资运输三轮车
上海海事大学广西校友会捐赠物资运输三轮车
上海海事大学校友篮球俱乐部捐赠物资运输三轮车
郑州市人民政府捐赠50吨蔬菜
内蒙古捐赠2000箱牛奶
海南省捐赠蔬菜14.7吨
上海慧佳慈善基金会捐赠500个行军床、500个睡袋。
中国银行上海自贸试验区新片区分行捐赠20000副一次性医用丁腈检查手套
中国建设银行上海第一支行捐赠4800支抗原检测试剂、10万副防疫手套
上海市女大学生职业飞翔“海鸥计划”捐赠首批物资
文字:
徐晓毅
图片:
校长办公室(校友联络处)后勤中心 妇委会
编辑:
姚旭
策划:
宣传部(新闻中心)