文明创建你我参与 文明成果你我共享 ——我校连续20年获“上海市级文明单位”(文明校园)称号

近日,2019年上海市精神文明建设工作会议在上海展览中心召开,市精神文明建设委员会对2017—2018年度上海市文明单位和第一届上海市文明校园进行了命名表彰,上海海事大学喜获第一届上海市文明校园(原称号为上海市文明单位)光荣称号。自2001年学校首次被评为“上海市文明单位”至今,20年来海大已连续十届次获此殊荣。

“上海市文明单位”荣誉称号是上海市基层单位物质文明、政治文明、精神文明和社会文明建设综合性成果的最高荣誉,每两年评选一次。连续十届荣获上海市文明单位(含首届文明校园)称号,是上海市委、市政府和社会各界对学校办学成绩和精神面貌的肯定,是全校师生的光荣与骄傲。

2017-2018年度,学校认真贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,以社会主义核心价值观为引领,增强服务“海洋强国”上海“五个中心”建设等国家和上海战略的能力,补齐发展过程中的短板,开门办思政,构建全员育人工作体系,在加强党的建设、师生思想教育、丰富校园文化、推行教育改革、优化校园环境、承担社会责任等方面,做了大量卓有成效的工作。

学校将以建校110周年为新的起点,坚持立德树人,以文明校园建设为抓手,虚功实做,久久为功,进一步提高学校发展的软实力,为早日建成具有全球影响力的高水平海事大学而奋斗!

文字: 
文明办
图片: 
颜嘉玲
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部( 新闻中心)
扫码分享本页面