[单一来源公示]教务信息管理系统升级与改进项目XJ2022025

采购单位:上海海事大学;

采购项目名称教务信息管理系统升级与改进项目;

采购预算金额:人民币19.8万元;

供应商:上海树维信息科技有限公司;

单一来源采购理由:

(1)学校教务信息管理系统建于2012年,到目前已使用十年。十年间,随着我国高校教学体制改革的发展,更加体现出以人为本的教育方针政策。学生自主地选择专业、课程的选修机制、成绩录入模式、学分制管理、课程替代、毕业论文管理等方式的改革向传统的管理软件提出了新的挑战。目前的教务管理系统在部分模块存在欠缺,无法提供管理支撑,也无法给师生提供人性化的服务。由于信息系统建设严格执行审批制度,对于已建系统的小修小补基本不太可能同意建设,导致教务信息管理系统已经3年无法进行系统更新,目前很多急切需求无法得到满足。

(2)本次升级改造通过调整、优化选课管理、替代课程管理、考试管理功能,解决学生使用过程中遇到的问题,方便学生准确获取相关教务信息;大幅度调整毕业论文管理系统功能,解决排课、教材管理、转专业、教学督导等教务管理中存在的已发现问题;优化成绩录入界面、方便教师使用教务系统,解决原来部分线下填报的功能,释放教师的工作压力。

(3)本次升级完成后,教务信息管理系统将更加符合师生的使用需求、为管理人员提供技术支撑,为学校教务信息分析提供基础。学校教务信息管理系统由上海树维信息科技有限公司定制开发。而本次系统功能的调整需要基于原功能开发,所以由原开发公司继续实施开发为最优选择。上海树维信息科技有限公司为国内教务软件开发行业著名企业。

公示起止时间:2022.5.13-2022.5.19

任何供应商、单位或个人对此单一来源采购方式有异议,可以在本公示期内将书面意见反馈给采购单位。

采购单位:上海海事大学

地址:上海市浦东新区临港大道1550号

联系人:仲老师

联系电话:021-38284569

邮箱地址:jzhong@shmtu.edu.cn

部门: 
资产与实验室管理处
扫码分享本页面
扫码分享本页面