党委书记於世成为我校学生作报告

4月25日下午,招商局航运与物流大讲坛在上海海事大学图书馆中远报告厅继续开讲,校党委书记於世成为我校近200名师生作“中国国际航运业的转型发展之路”报告。

於世成书记首先从近几年运输市场、造船市场以及港口事业的现状分析了困境中的中国国际航运业。他指出,经过几十年超常规的发展,中国国际航运业面临下一步如何走的巨大挑战。於书记在报告的第二部分畅谈了中国国际航运业“逼出来的转型发展之路”,并从准确定位、创新管理和服务、降低成本以及人才培育四个方面为中国国际航运业如何走出困境支招。於书记还希望我校航运类相关专业学生在校期间努力提高综合素质,为中国国际航运业的转型发展作出贡献。报告引用大量数据和精彩案例,使在场学生对中国国际航运业面临的问题和转型发展的迫切性有了更深入的了解。於书记最后还耐心回答了学生的提问。