上海市科学技术委员会创新服务处处长陈宏凯来校作报告

3月21日下午,上海市科学技术委员会创新服务处处长陈宏凯应邀来到上海海事大学,为校党委中心组成员作了主题为“新时代创新发展理念与高校科技成果转移转化”的辅导报告。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持报告会。

门妍萍副书记表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新发展理念在新发展理念中居于首位。党的十九大把坚持新发展理念作为十四个“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”之一,并写入十九大党章(修正案)。希望大家进一步学习领会新时代创新发展理念,加快学校创新式内涵发展,推动学校科技成果转移转化。

 陈宏凯首先从发展愿景、建设任务入手,介绍了上海建设具有全球有影响力的科技创新中心的情况。同时,通过列举大量国内外实例,从开放式创新是未来创新的主流、创新创业生态雨林、创新创业生态载体趋势等方面,阐述了与高校有关的创新创业生态趋势。陈宏凯还从培养企业家创新意识与技术转移人才;探索长三角技术转移服务一体化、政策协同化、交易标准化;营造创新创业环境等几个方面探讨了如何营造成果转移转化的生态这一问题,对高校科技成果转移转化提供了很多有启发性的思路和建议。

陈宏凯,高级工程师,毕业于华东师范大学,荷兰马斯特里赫特管理学院MBA毕业,历任上海市科学技术委员会办公室副主任、主任,现任上海市科学技术委员会创新服务处处长。

 

上海市科学技术委员会创新服务处处长陈宏凯来校作报告
会场
撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 责任编辑:焦玉玲 吉娜
2019-03-22, 星期五
扫码分享本页面