我校主办国际船舶能效技术大会

日前,在国际海事组织的指导下,由上海海事大学主办、虹口区航运办协办的国际船舶能效技术大会在虹口区航运中心大厦举行。上海海事大学副校长施欣,来自我国、孟加拉、柬埔寨、印度、印度尼西亚、缅甸、马来西亚、泰国、巴拿马等国家和地区的海事主管机关、学术界、航运业界的近40名代表参会。

施欣副校长致开幕辞,介绍了学校在船舶能效和航运减排方面的优势和成果。他表示,希望以此次会议为平台,充分交流、分享各国在港航节能减排管理和技术方面取得的成果。

本次大会的主题为“温室气体减排技术应用与航运业的主要挑战”。会议期间,中国海事局、瓦锡兰集团、比利时安特卫普港、上港集团、中远中海集团、巴拿马国际海事大学,以及来自各海事相关国家的参会代表充分展示、交流了船舶能效方面的最新技术、管理与实践成果。

       本次大会还得到了上海市教委的大力支持。会议旨在通过高水平、国际化的海事技术交流和培训,促进“一带一路”海事合作。

施欣副校长致开幕辞
我校主办国际船舶能效技术大会
撰稿、摄影:祝莎 来源:国际教育学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2019-05-10, 星期五
扫码分享本页面