我校举办“财富与货币—欧债危机解析”学术报告

9月25日,上海市党政领导干部考试中心、上海市经营者资质评价中心副主任、上海市留学人员联合会常务理事、哈佛大学校友会副会长曹钟勇教授为上海海事大学100多名研究生作了《财富与货币—欧债危机解析》学术报告。黄有方校长主持报告会。

曹钟勇教授就欧债危机与货币问题、当代货币之争及其回顾、财富与货币的新理论探索等主题进行了深入浅出的精彩演讲。报告结束后,研究生就自己感兴趣的话题踊跃提问,曹钟勇教授作了详细解答。

曹钟勇教授自1998年起负责上海市经营者资质评价指标体系以及通用版评价指标体系的编制工作,负责上海市公开选拔党政领导干部试题的命制工作。主要著、译作有《财富本源与世界统一货币》《劳动经济学》《城市经济运行的评价指标体系研究》《走向民营化》等8部、论文60余篇。

研究生部