我校举行交通运输学院“三全育人”综合改革试点工作研讨会

上海海事大学交通运输学院作为全国50个“三全育人”综合改革试点院系之一,即将迎来为期两年的试点建设。1011日,为更好地开展本项工作,学校举行了交通运输学院“三全育人”综合改革试点工作研讨会举行。上海音乐学院党委副书记曹荣瑞、上海市教卫工作党委宣传处郁晓昕老师等应邀出席,我校交通运输学院、党委宣传部、组织部、学生处等相关学院、职能部门负责人参加讨论会。

曹荣瑞副书记就如何紧扣当前国家和教育部思想政治教育工作的精神,如何发掘海大特色和交通运输学院育人特点,如何开展好“三全育人”综合改革试点工作等议题,提出了建设性意见。

交通运输学院党委书记冯晨曦向大家讲解了普通高等学校院(系)“三全育人”综合改革试点建设标准,并就学院拟定的《上海海事大学“三全育人”综合改革试点工作组织与保障》程序文件做了重点说明。

校党委宣传部负责人介绍了教育部实施“三全育人”综合改革试点工作,以及遴选委托部分省(区、市)、高校和院(系)作为“三全育人”综合改革试点单位的背景。

经过各部门充分讨论,大家就交通运输学院如何实施“三全育人”综合改革试点工作在理念思路、工作程序和达成目标等几个方面形成初步共识,交通运输学院也就如何推进试点工作有了更明确的方向和规划。

研讨会现场
研讨会现场
撰稿:赵睿 摄影:李先耀 来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜