左飚教授做客中国科学院上海生命科学研究院博闻讲坛

6月24日下午,上海海事大学外国语学院左飚教授应邀做客中国科学院上海生命科学研究院的博闻讲坛,在该院生科大楼报告厅作了 “中国传统文化与现代管理”讲座。该院健康科学研究所副所长、著名干细胞研究专家杨黄恬教授担任主持,近80名研究人员及博士生聆听了讲座。

左飚教授已应邀在全国多所高等院校讲学,这是他首次入主高端研究机构的论坛。讲座结束后,左飚教授还参观了研究院具有国际领先水平的实验室及其它设施,并与多名杰出的研究专家交流。

上海生命科学研究院是中国科学院的直属机构,该院瞄准国际生命科学前沿领域,针对国家重大战略需求,聚焦生命现象本质、人口健康和农业发展的关键科学问题开展研究,不断做出基础性、战略性和前瞻性的重大创新贡献,已成为引领我国生物医学转化型研究的核心基地。

撰稿、摄影:外国语学院