努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人 ——五四青年节致海大全体青年学子

五四的钟声在岁月间回荡
青春的序曲正在海滨唱响
他们目光坚定,脸庞洋溢着阳光
风华正茂,一如昨日模样
不畏艰难,承接使命担当
他们以青春之名出列
他们用青春之行担当
点滴星光,汇聚成广阔海洋
走向蔚蓝征程,千帆正启航

同学们,今年是中国共产党第二个百年征程的开局之年,也是中国共产主义青年团成立一百周年。百年风雨征程,一代代中国青年在党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,用青春之我书写奉献青春的时代篇章。青春向党、不负人民,五四青年节来临之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,向全国青年致以节日祝贺并对当代青年提出殷切期望:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。站在新时代、新起点,每一位海大青年学子都要牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

面对上海本轮严峻复杂的新冠疫情形势,你们“有召必应,使命必达”,核酸检测现场认真、耐心工作的“大白”和“小蓝”,身姿挺拔、维护秩序的退伍“兵哥哥”,网格化管理中随时响应的层长,在食堂、超市、学生社区无私奉献的志愿者……你们用实际行动展现了海大青年的责任担当。

同学们,今日同窗在海大,未来征途在大海。你们是未来建设海洋强国、交通强国、航运强国的中坚力量,一定要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不负韶华,不负时代,不负人民,把青春梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,踔厉奋发、勇毅前进!

百年正青春,一起向未来。生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。期待你们从这里出发,去拥抱和创造更美好的明天!

共青团上海海事大学委员会
2022年5月4日         

文字: 
团委
图片: 
封面图:张晗
编辑: 
姚旭
策划: 
宣传部(新闻中心)
扫码分享本页面
扫码分享本页面