七十华章心向党,百十海大践新篇--2019年暑期社会实践掠影

上海海事大学2019年暑期社会实践以“七十华章心向党,百十海大践新篇”为主题,62支实践队约1000名师生前往全国各地进行社会实践活动。实践活动以调研和支教为主,旨在引导我校青年学生在社会实践中“受教育、增才干、作贡献”,培养社会责任感、创新精神和实践能力,在知识和阅历的不断积累中提升自我的宽度、深度和温度。

为引导广大学生深入了解国家的进步与发展,践行社会主义核心价值观,积极推进绿色中国建设,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,在实现中国梦的接力奋斗中放飞青春梦想,学习和继承优秀传统文化,深入了解海大校史,打造出更有高度、更有境界、更有品味的实践项目,2019年度暑期实践项目特设“阅七十华章,记时代变迁”、“贯彻两会精神,关心社会民生”、“绿水青山就是金山银山”、“践行脱贫攻坚,志愿乡村振兴”以及“弘扬传统,文化寻根”五个专项,适逢我校建校110周年,百十风雨路,沧桑砥砺行,亦特设“温海大校史,筑海洋强国”专项,以忆我校往昔峥嵘,绘宏图新篇。

百十海大人,行遍七十华章路。2019年的夏天,即使不乏艰辛困苦,一路上,充满活力的海事青年仍旧豪情满怀,激情澎湃,在志愿服务中承载青春使命,在社会调研中探索实践真知。

中国航海日实践服务
临港海洋清滩及社区垃圾分类
调研
体验法庭审记录
携手临港明珠小学开展云南支教
乡村支教国防教育
乡村支教升旗仪式
乡村支教眼保健操
文字: 
团委
图片: 
团委
编辑: 
海大印象工作室
策划: 
新闻中心
扫码分享本页面